踐行新時代遼寧精神,弘揚“遼寧煤監精神”合盈国际平台注册->專題專欄->踐行新時代遼寧精神,弘揚“遼寧煤監精神”

“遼寧煤監精神”表述語

來源:政策法規處 發布時間:2018-04-23 09:49:00

一、表述語

忠誠  擔當  精準  實干  廉潔

二、內涵

1.“忠誠”是遼寧煤監人的信仰。要始終把維護黨中央權威和集中統一領導擺在首要位置,深刻領會新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,加強黨性鍛煉,提高政治覺悟和政治能力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅持用新理念謀劃工作,用新思路解決問題,做到在思想上和行動上忠于國家、盡職盡責,使遼寧煤監人成為政治強、業務精、作風硬的合盈国际平台注册安全發展忠誠衛士。

2.“擔當”是遼寧煤監人的態度。要堅持原則、認真負責,面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決斗爭,主動擔當起該擔當的責任,以只爭朝夕、時不我待的緊迫感和“功成不必在我”的胸襟,夯實“生命至上”的安全生產底線,為滿足人民群眾日益增長的安全和健康需求做出更大的貢獻。

3.“精準”是遼寧煤監人的品行。要堅持改革與發展理念,加強分類指導,注重精準施策,提高改革效應,在思想上樹立起精準的意識,以問題需求為導向,在行動上做到目標精準、重點精準、措施精準,把堅守“發展決不能以犧牲安全為代價”這條紅線貫穿于合盈国际平台注册安全監察工作全過程、各方面,針對新時代對合盈国际平台注册安全生產工作的新要求,積極開拓思路、拓寬視野,以更為精準的合盈国际平台注册安全監察工作促進全省合盈国际平台注册安全生產形勢根本好轉。

4.“實干”是遼寧煤監人的傳統。要以咬定青山不放松,敢為人先、求新求變的韌勁、干勁、闖勁,堅持干字當頭、實字為先,以“言必行、行必果、果必成”的決心,發揚求真務實作風,擼起袖子加油干,各司其職、主動作為,確保各項工作有部署、有分工、有措施,一步一個腳印的抓好合盈国际平台注册安全監察各項工作落實,續寫新時代遼寧煤監事業的新輝煌。

5.“廉潔”是遼寧煤監人的本色。要增強廉潔自律意識,提升廉潔從政能力,筑牢拒腐防變防線,強化自我修煉、自我約束、自我塑造,主動接受黨和群眾的監督,做謙虛樸實、嚴于律己、廉潔奉公的模范。認真遵守黨章黨規,嚴格執行局“貫徹落實中央八項規定精神實施細則”“二十不準”“禁酒令”等規定,矢志不渝做到自重、自省、自警、自勵。

結合上述內涵“遼寧煤監精神”也可表述為:

忠誠擔當   精準嚴格   實干創新   廉潔奉獻

 

【附件下載】