監察室認真開展百日專題大討論第二階段學習活動

來源:紀檢監察室 發布時間:2019-05-24 08:42:00

監察室按照我局印發《“履職盡責 狠抓落實”百日專題大討論活動方案》要求,結合工作實際,認真開展了百日專題大討論第二階段學習活動。第一時間安排專人負責下載大討論活動學習材料,同時,收集、整理近期國內外安全生產領域要聞和領導指示批示精神,一并發給全體同志要求自學,進一步豐富了學習內容。每周周一,在監察室主任的帶領下,組織全體同志進行集中學習,重點學習了習近平總書記關于安全生產工作一系列重要講話精神、黃玉治書記在落實習近平總書記重要指示精神防范遏制合盈国际平台注册事故視頻會上的講話和在鐵煤集團大興合盈国际平台注册調研座談會上的講話。

通過采取自學和集中學習的形式,全體同志進一步統一了思想,提高了認識,深刻理解百日專題大討論的重要意義,充分汲取江蘇“3·21”爆炸事故教訓,準確把握習近平總書記“要深刻吸取教訓,加強安全隱患排查,嚴格落實安全生產責任制,堅決防范重特大事故發生,確保人民群眾生命和財產安全”重要批示精神實質和核心要義,堅決落實上級關于安全生產工作的重要決策部署,真正做到不打折扣、不走形式,力戒“喊口號”“裝樣子”。結合工作實際,深刻反思自身在履職盡責、狠抓落實方面的不足,為開展下一階段活動起到了引領作用。

【附件下載】