遼西分局扎實開展百日專題大討論學習活動

來源:遼西監察分局 發布時間:2019-05-10 11:10:00

按照遼寧煤監局“履職盡責 狠抓落實”百日專題大討論活動部署及分局百日專題大討論活動實施方案安排,遼西分局于5月第一周組織開展學習活動,學習了《糾正“四風”不能止步 作風建設永遠在路上》《形式主義、官僚主義新動向新表現值得警惕》《給形式主義官僚主義畫個像》《評江蘇響水“3·21”事故:是時候為形式主義送葬了!》等內容。

遼西分局在組織集中學習時強調,縱觀黨的作風建設的歷史與現實,形式主義與官僚主義始終是難以徹底根治的“頑疾”,糾正“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。要結合學習內容和日常工作實際,進一步進行自查自糾,對發現的苗頭性問題及時整治,消滅于萌芽狀態,全體黨員干部都要做到自警自省、自重自律,牢固樹立“四個意識”,不斷提高政治站位和政治自覺,以永遠在路上的堅韌鍥而不舍抓好作風建設。

通過學習,為百日專題大討論活動奠定了基礎,使全體黨員干部對形式主義、官僚主義新表現有了進一步認識,全體黨員干部紛紛表示對形式主義、官僚主義的行為深惡痛絕,對形式主義、官僚主義新表現加強了警惕,嚴防分局發生類似行為,堅持從各級領導干部做起,以上率下、層層帶動,繼續緊盯關鍵時間節點,從一件件小事抓起,堅決防止不良風氣反彈回潮,不斷鞏固和拓展落實中央八項規定精神的成果。

【附件下載】