應急救援當前位置:合盈国际平台注册->應急救援

救援指揮中心對國家礦山應急救援沈陽隊新基地開展檢查

來源:救援中心 發布時間:2020-04-02 15:52:00

202041日,遼寧煤監局救援指揮中心對國家礦山應急救援沈陽隊新基地運行使用情況進行了檢查。

國家礦山應急救援沈陽隊即沈煤集團救護大隊,20201月搬入燈塔市鐵西工業園區新址,總占地面積26600平方米,現擁有3000平米室內外訓練場地,640平米演習煙巷,有3D仿真模擬演練系統及國內外先進的偵測搜尋、通訊指揮、應急保障裝備,配套設施完備,是以國家投資為主的遼寧合盈国际平台注册的應急救援基地,沈陽隊的救援指揮系統已實現了與應急部應急指揮平臺對接。

檢查組重點對國投救援資金項目完成進展情況開展了檢查,現場進行了救援指揮車輛的衛星連接演示,檢查了大型裝備庫、多媒體教室等,并對沈陽隊承辦2020年全省合盈国际平台注册救護隊小隊長實操復訓進行了考察和部署。

    國家應急救援沈陽隊新基地的投入使用,大大提升了我省合盈国际平台注册應急處置能力水平,下一步救援中心將發揮國家應急救援沈陽隊中堅骨干力量優勢,督促全省合盈国际平台注册救護隊在管理、訓練、裝備及整體素質能上臺階,進而全面提升我省合盈国际平台注册應急救援戰斗力。  

【附件下載】