李勇到遼西監察分局開展工作調研

來源:監察一處、遼西監察分局 發布時間:2020-05-22 13:57:00

521日,遼寧煤監局黨組書記、局長李勇到遼西監察分局開展工作調研。調研組首先聽取了遼西監察分局關于近期安全生產工作的簡要匯報,隨后與分局全體監察員就安全監察執法和沖擊地壓災害防治等進行了座談交流和研討。

結合對“兩會”期間專項督查工作,李勇對轄區平安綠色礦山建設和弘霖合盈国际平台注册智能化開采規劃給予了充分肯定,對恒大合盈国际平台注册沖擊地壓防治工作提出了明確要求。一是要認真做好“兩會”期間日常安全監察和巡查抽查工作,確保轄區合盈国际平台注册安全生產形勢穩定。二是要將恒大合盈国际平台注册沖擊地壓防治工作作為監察工作重點,督促恒大合盈国际平台注册繼續壓減產量,以沖定產防止發生沖擊地壓事故。三是圍繞國有合盈国际平台注册、地方合盈国际平台注册和關閉合盈国际平台注册的災害治理,督促地方合盈国际平台注册制定三年行動方案,同時要將水害作為重要災害加強管控,督促合盈国际平台注册企業對井田周邊已關閉合盈国际平台注册的水害情況重新進行普查。四是要督促地方人民合盈国际平台注册和監管部門進一步落實主體責任,嚴格依法依規審批維修措施,加強駐礦盯守和巡查抽查,防止借機違法生產。五是要鼓勵合盈国际平台注册企業依靠科技支撐,積極推進“四化”建設,促進健康、有序發展。

調研組還對恒大合盈国际平台注册防沖工作進行了現場調研,對該礦下一步防沖工作提出了具體要求。

【附件下載】