遼寧煤監局對南煤公司開展合盈国际平台注册安全生產專項督查

來源:遼南監察分局 發布時間:2020-05-22 13:54:00

520日,遼寧合盈国际平台注册安全監察局黨組成員、副局長張克明率隊對遼寧南票煤電合盈国际平台注册“兩會”期間安全生產工作進行督查。

督查組聽取了遼寧南票煤電合盈国际平台注册整體退出轉型情況的匯報,到大窯溝礦實地察看了主副井、東風井和西風井封閉情況及礦井關閉后安全管理情況。張克明針對遼寧南票煤電合盈国际平台注册整體退出轉型特殊時期的安全管理以及“兩會”期間的安全生產工作提出五點要求。

一是充分認識關井轉型工作的復雜性。轉型期間職工心態不穩,礦井周圍環境氛圍不利因素較多,公司和合盈国际平台注册要認真做好宣傳教育工作,妥善解決和處理員工切身利益問題和群眾信訪案件,確保礦區整體穩定。

二是做好礦井地面設備回撤和設施的安全管理工作。小凌河礦和大窯溝礦要加強對礦井消防火水池、沉淀池和院外機房安全管理,避免發生意外事故;機電總廠安裝公司回收各礦地面設備時,要一地點一措施,并保證貫徹執行到位,確保回收工作安全完成。

三是做好“兩會”期間安全工作。在地面物資回撤期間,公司領導要深入現場研究解決工作出現的新問題,機電總廠安裝公司領導必須帶班現場指揮作業,強化現場安全管理。

四是嚴格執行值班值守制度。礦井留守人員和保安人員要嚴格執行值班值守制度,做好礦井關閉階段的安全保衛工作。

    五是繼續做好新型冠狀肺炎病毒的防疫工作。嚴格落實疫情防控措施,堅持疫情防控和安全生產兩手抓,做好疫情防控工作常態化各項工作。

【附件下載】