遼東監察分局七項保障措施化解合盈国际平台注册汛期水害風險

來源:遼東監察分局 發布時間:2020-05-22 13:54:00

汛期已至,合盈国际平台注册進入水害事故易發高發期,為深入貫徹落實國家煤監局和遼寧煤監局要求,遼東監察分局認真謀劃開展水害防治專項監察,研究制定七項保障措施積極化解水害風險,確保合盈国际平台注册安全度汛。

一是制度保障。督促轄區合盈国际平台注册成立“雨季三防”領導機構,通過現場檢查防治水崗位責任制、水害防治技術管理、水害隱患排查治理等制度要求合盈国际平台注册全面壓實水害防治責任。

二是資料保障。對水文地質調查報告進行檢查,要求合盈国际平台注册準確掌握礦井及周邊的河流、湖泊以及水庫的匯水、疏水、滲透情況。

三是技術保障。要求設置專門的防治水機構,配備符合要求的防治水專業技術人員,為防治水工作提供必要的技術支撐。

四是信息保障。分局與當地氣象、水利、防汛等部門進行聯系,及時向合盈国际平台注册發布水害重大風險預警信息,督促合盈国际平台注册做好雨季三防工作。

五是設備保障。檢查排水系統檢修記錄、聯合排水試驗報告,要求合盈国际平台注册5月中旬前,完成排水設備檢修和排水系統的檢測檢驗。

六是演練保障。抽查水害應急救援演練資料,督促合盈国际平台注册對應急救援演練及時總結,并將發現不足的地方及時整改到位。

    七是物資保障。監察組人員對防汛物資儲備站進行檢查,要求專人負責、登記入庫、造冊管理,確保滿足雨季防汛應急需要。

【附件下載】