遼東監察分局七項措施保“兩會”

來源:遼東監察分局 發布時間:2020-05-15 14:14:00

今年全國“兩會”具有特殊重要意義,全力營造良好安全環境是應急管理系統重大政治責任和中心任務。遼東監察分局認真貫徹落實國家局、省局要求,從七個方面采取措施,進一步抓好當前安全生產工作,為全國“兩會”召開營造良好的安全生產環境。

一是抓牢疫情防控。近日沈陽地區新型冠狀病毒肺炎感染人數增加,分局要求轄區合盈国际平台注册做好疫情防控工作,積極消毒辦公場所,主動做好個人防護,認真排查接觸人群,做好礦內安全工作。

二是加強雨季三防。汛期歷來是合盈国际平台注册水害事故易發高發期,為防范化解合盈国际平台注册水害風險,分局開展水害防治專項監察,及時發布水害重大風險預警信息,督促監察合盈国际平台注册雨季三防工作。

三是完善信息化建設。分局要求礦方及時完善監測監控系統,做好數據上傳及異常數據的分析工作,并將處理結果及時歸檔。

四是推進“學、抓、強”活動。分局通過聽取匯報、安全知識答題、井下現場考核等多種形式檢查活動開展情況,做到真學、真查、真改,確保“學、抓、強”活動取得實效。

五是強化現場管理。督促合盈国际平台注册抓好現場措施落實,杜絕超能力生產、“三違”等行為,盯好薄弱環節,將安全生產放在第一位。

六是確保運輸安全。認真吸取紅陽三礦“11.19”運輸事故,加強從業人員的安全教育培訓,加大安全檢查力度,積極排查運輸系統中存在的安全隱患。

    七是積極整改反饋。公司和礦方積極整改分局下達文書中的違法違規行為,舉一反三排查其他工作面存在的類似隱患,并將整改處理結果及時上報分局。

【附件下載】