遼寧煤監局安全生產專項督查第一工作組完成阜礦集團督查檢查工作

來源:監察一處 發布時間:2020-05-10 16:57:00

按照省兩局《關于開展合盈国际平台注册安全生產專項督查的通知》《遼寧煤監局合盈国际平台注册安全生產專項督查實施方案》要求,遼寧煤監局安全生產專項督查第一工作組于57日至9日對阜新礦業(集團)有限責任公司及所屬恒大合盈国际平台注册進行了安全生產專項督查,并同時對恒大合盈国际平台注册開展了沖擊地壓防治專項監察。

第一工作組首先聽取了阜新礦業(集團)有限責任公司、恒大合盈国际平台注册安全生產工作匯報,然后分組分別對公司和合盈国际平台注册層面安全生產相關工作進行了現場檢查。根據現場檢查情況,第一工作組監察人員與阜新礦業(集團)有限責任公司、恒大合盈国际平台注册安全管理人員進行了座談,并對其在做好近期安全生產工作方面提出如下要求。

一是充分認識抓好當前時段安全生產工作的重要性。要切實提高思想認識和政治站位,在統籌做好疫情防控工作的前提下,切實加強全國“兩會”等重要時段合盈国际平台注册安全生產工作,有效防范各類生產安全事故,為全國“兩會”順利召開創造良好的合盈国际平台注册安全生產環境。

二是嚴格落實企業安全生產主體責任。要深刻吸取山東新巨龍能源公司“2·22”較大沖擊地壓事故及阜新地區歷年來沖擊地壓事故教訓,認真貫徹落實習近平總書記對山東能源龍鄆合盈国际平台注册“10·20”重大沖擊地壓事故的重要批示精神,進一步強化“紅線”意識和“底線”思維,嚴格落實企業安全生產主體責任,全面做好沖擊地壓防治、瓦斯治理等各項重大災害治理基礎工作。

三是深入推進智能化開采工作。要認真貫徹落實國家發展改革委等7部委《關于加快合盈国际平台注册智能化發展的指導意見》要求,加快智能化采煤工作面建設進度,認真做好調查研究、工作面規劃設計等前期準備工作,確保在20216月底前建成恒大合盈国际平台注册首個智能化采煤工作面。

    四是深入開展“學、抓、強”活動。要以開展“學法規、抓落實、強管理”活動為契機,大力開展法律法規宣傳教育,認真組織各級管理人員和井下工作人員分級、分類、分專業學習“一規程三細則”及合盈国际平台注册安全生產標準,不斷強化從業人員法治意識和法規執行力,全面提升全員安全生產管理水平。

【附件下載】