遼北監察分局對轄區沖擊地壓礦井開展專項檢查

來源:遼北監察分局 發布時間:2020-04-30 10:54:00

為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示和全國安全生產電視電話會議要求,扎實開展疫情防控和復工復產關鍵時期的合盈国际平台注册安全監察工作,持續推進轄區合盈国际平台注册重大災害治理,結合全省合盈国际平台注册沖擊地壓防治專項監察工作,遼北監察分局決定對轄區3家沖擊地壓礦井開展《合盈国际平台注册沖擊地壓防治監管監察指導手冊(試行)》對標檢查。

本次檢查活動分兩個階段開展,第一階段為自查自改階段,要求鐵法煤業(集團)有限責任公司按照下發通知要求組織所屬沖擊地壓礦井對照《合盈国际平台注册沖擊地壓防治監管監察指導手冊(試行)》檢查內容,結合《全省合盈国际平台注册沖擊地壓防治專項監管監察方案》,認真開展自查自改工作,深入排查礦井沖擊地壓防治的主要風險和隱患,制定有效的防治措施和整改方案,保障安全生產。第二階段為遼北監察分局開展專項監察階段,遼北監察分局將結合監察計劃對鐵法煤業(集團)有限責任公司大興礦、大隆礦和大強公司3家沖擊地壓礦井開展專項監察工作。

近期,阜新、撫順兩地相繼發生礦震,充分表明我省沖擊地壓災害防治形勢依舊嚴峻,希望轄區各煤炭企業及礦井要高度重視沖擊地壓防治工作,加強領導,夯實責任,深挖在沖擊地壓災害防治方面的不足,確保全面完成各項安全生產目標。

【附件下載】