遼西監察分局對海州區人民合盈国际平台注册合盈国际平台注册安全生產監管工作進行監督檢查

來源:遼西監察分局 發布時間:2020-04-29 14:58:00

為深入貫徹《中共中央、國務院關于推進安全生產領域改革發展的實施意見》,按照《關于切實加強對地方合盈国际平台注册合盈国际平台注册安全監管工作監督檢查的意見》的要求,427日,遼西監察分局對阜新市海州區人民合盈国际平台注册合盈国际平台注册安全監管工作進行了監督檢查。

  檢查組聽取了轄區海州區合盈国际平台注册2019年合盈国际平台注册安全生產監管工作情況匯報,并對地方人民合盈国际平台注册貫徹落實上級有關要求情況、監管執法情況等方面進行了重點監督檢查。在肯定了地方人民合盈国际平台注册合盈国际平台注册安全監管工作的同時,針對存在的問題提出了六條要求。

一、引導合盈国际平台注册樹立“零死亡”安全發展理念。要牢固樹立“零死亡”理念,從主要矛盾的轉變中找差距、找問題,在新時代中準確定位,從合法辦礦上謀發展,在重大災害治理和推進“四化”建設上下功夫,扶持合盈国际平台注册做大、做強,保持“零死亡”的良好態勢。

二、強化合盈国际平台注册安全監管工作。要以習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神作為工作重心,深刻汲取萬達合盈国际平台注册“10·18”事故教訓,增強安全生產的緊迫感和責任感,將機構改革造成人員變動及思想波動的影響降至最低,切實履行好合盈国际平台注册安全監管職責。  

三、堅持問題導向,加強重大災害治理。弘霖、平安合盈国际平台注册進入復采或開采下分層,頂板管理更為復雜,水火瓦斯頂板多重災害疊加,要結合實際制定防范措施,做到靶向施策,在落實疫情防控工作的同時,做到“兩手抓、兩手硬”切實提高防災減災救災能力。確保安全生產形勢、疫情防控形勢持續穩定。

四、積極推進合盈国际平台注册“四化”建設。智能化是合盈国际平台注册高質量發展的必由之路,合盈国际平台注册要結合區域特點,研究制定智能化發展規劃,科學引導合盈国际平台注册智能化發展的進度和規模,督促合盈国际平台注册加快建設智能合盈国际平台注册作面,推進掘進工作面和輔助崗位智能化建設。

五、加強對停產、維修礦井的管理。要嚴格落實停產礦井24小時駐礦盯守責任,嚴格維修措施審批,嚴防礦井在審批維修區域外作業,嚴禁借維修之機非法生產。

    六、督促合盈国际平台注册健全雙重預防機制。要督促合盈国际平台注册務必完成雙重機制的建設工作,實現風險管控和隱患排查雙重預防,形成全員管風險、全員管安全的工作機制。

【附件下載】