遼寧煤監局第一工作組對鐵煤集團曉明礦和小康礦開展合盈国际平台注册安全集中整治工作

來源:遼北監察分局 發布時間:2020-01-14 14:19:00

為深入貫徹落實全國安全生產電視電話會議和《全國安全生產集中整治工作方案》的要求,按照遼寧合盈国际平台注册安全監察局統一部署,17日至10日,遼寧煤監局第一工作組對鐵煤集團曉明礦和小康礦開展了合盈国际平台注册安全集中整治工作。

檢查前第一工作組按照《全省合盈国际平台注册安全集中整治方案》制定了檢查方案、明確工作分工。檢查時分成6個工作小組,逐條對照方案認真檢查安全管理資料,對井下采掘地點進行了全覆蓋檢查,排查合盈国际平台注册安全管理存在的問題及作業現場存在的安全隱患。共發現隱患和問題23項,并對兩礦存在的違法違規問題分別進行立案調查。

第一工作組對曉明礦和小康礦下一步安全生產工作提出要求:

一是要進一步提高認識,深刻理解本次合盈国际平台注册安全集中整治工作有關文件精神。嚴格落實安全生產責任制,堅決防范重特大事故發生。要明確目標任務,強化責任擔當,提高安全治理水平,確保集中整治取得實效。

二是認清當前合盈国际平台注册安全生產形勢,認真吸取近期合盈国际平台注册事故教訓。牢固樹立隱患就是事故的理念,時刻繃緊安全生產這根弦,聚焦重點領域和薄弱環節。深挖細查安全問題,進一步完善礦井災害治理工作機制,提升礦井安全保障能力。

三是必須靠前防范安全風險。進一步完善安全風險管控和隱患排查治理雙重預防機制,認真開展自查自改和安全風險分析研判,要保證自查自改的質量。必須堅定事故可防可控的理念,將風險管控和隱患排查治理牢牢挺在前面,切實提升礦井防范事故能力。

四是要強化重大災害治理,提高礦井本質安全水平。強化瓦斯、水、火等災害治理,堅決做到重大災害超前治理。對本次合盈国际平台注册安全集中整治提出的問題和隱患,必須按照“五落實”制定整改方案,集團公司要對問題整改情況督促落實。

【附件下載】