遼寧煤監局參加恒大合盈国际平台注册事故警示教育日活動

來源:遼西監察分局 發布時間:2019-11-29 14:59:00

1126日遼寧煤監局事故調查處、遼西監察分局有關人員到恒大合盈国际平台注册參加事故警示教育日活動。                            

恒大合盈国际平台注册為牢記本礦20141126日煤塵爆燃重大事故教訓,將每年的1126日為事故警示教育日。今年,礦提前制定了《恒大合盈国际平台注册事故警示日實施方案》,全礦2365名員工參與了由礦黨委牽頭組織相關部門開展的“六個一”活動,一是以礦黨政工團名義聯合下發了《深刻吸取事故教訓 時刻做到警鐘長鳴—致全礦員工及家屬的一封信》。二是開展一次事故親歷者班前話安全活動,組織曾出現輕傷以上的人員班前現身說法,講清事故發生的原因,給自身及家庭帶來的影響,以及如何確保類似事故不再發生。三是組織一次員工家屬班前送安全囑托,組織青年志愿者、邀請員工家屬五人以“吸取事故教訓,警鐘長鳴”為主題進行安全巡回演講和送安全囑托活動。四是開展一次雙排查主題班前會,由安監處開展一次全覆蓋、零死角的全礦安全生產隱患、不安全行為大排查,嚴格整改落實,將問題消滅在萌芽狀態中,確保安全生產。五是黨員干部工作現場至少排查一條安全隱患,各支部組織黨員干部現場進行安全隱患排查。六是組織一次井口安全考問活動,在井口組織安全知識有獎問答。

活動結束后事故調查處和分局領導要求,要扎實開展好事故警示教育活動,在吸取本礦事故教訓的同時,認真吸取近期山西二畝溝合盈国际平台注册重大瓦斯爆炸事故、山東梁寶寺合盈国际平台注册重大涉險事故教訓,舉一反三,進一步健全安全風險管控和隱患排查雙重預防管理體系,切實把安全風險管控挺在隱患前面,把隱患排查治理挺在事故前面,有效防范事故發生。


 

 

【附件下載】