李勇在遼西監察分局開展工作調研

來源:遼西監察分局 發布時間:2019-05-23 07:57:00

520日至21日,局黨組書記、局長李勇率局有關處室負責同志,在遼西監察分局開展工作調研,并對監察分局班子開展集體廉政談話。

在聽取監察分局有關“履職盡責 狠抓落實”專題大討論前期活動情況匯報后,李勇對遼西監察分局大討論工作的部署和開展工作給予了肯定,指出監察分局在大討論開展上既結合實際主動增加了事故反思等內容,而且還能夠及時將大討論成果體現在監察執法工作實際當中,對監察中發現的合盈国际平台注册存在管控措施不力的重大安全風險,及時跟蹤、緊盯不放,通過上下溝通發揮聯動合力,及時停止了重大風險涉及工作面的施工作業,避免了一起可能發生的事故。

在同分局監察員座談期間,李勇對大家提出的監察計劃實施、關閉礦井巡查、聯系人工作方式方法等問題給予了現場解答,并指出遼西監察分局起草的《執法文書使用說明》為規范全局執法文書制作打下了良好基礎,下一步要擇情依法使用好國家局制定的37種文書和我局制定的《安全生產責任落實督辦通知書》,繼續做好《執法文書使用說明》后續完善工作。他強調,監察分局要切實履職盡責、狠抓落實,班子要繼續樹正氣、帶好頭,主動想事干事,積極作為,集思廣益,保持住轄區安全生產良好局面和穩定態勢。他要求,要切實開展好責任監察,定期梳理責任監察開展過程中出現的問題,及時總結分析,找準責任人,真正把安全生產責任落到位、落到人。

在同監察分局班子開展集體廉政談話時,李勇提出五方面要求:一是加強黨內法規學習,提高政治站位;二是擔負主體責任,做到一崗雙責;三是完善監督機制,爭做清正廉潔表率;四是加強團結,完成工作職責;五是結合身邊案例,做到廉潔自律。

調研期間,李勇還了解了阜新萬達合盈国际平台注册“10·18”事故調查處理有關后續工作落實情況,并就下一步“10·18”事故整改落實措施評估工作以及阜新市合盈国际平台注册安全監管工作,同阜新市人民合盈国际平台注册張成中市長、賴化平副市長進行了座談交流。

【附件下載】