關于印發《遼寧合盈国际平台注册安全監察局新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間合盈国际平台注册事故應急處置方案》的通知

來源: 發布時間:2020-02-05 09:10:00

遼煤安辦字〔202014

 

 

各監察分局、有關處室及事業單位:

現將《遼寧合盈国际平台注册安全監察局新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間合盈国际平台注册事故應急處置方案》印發給你們,請遵照執行。

 

 

                         遼寧合盈国际平台注册安全監察局

                           202024

 

遼寧合盈国际平台注册安全監察局新型冠狀病毒感染

肺炎疫情防控期間合盈国际平台注册事故應急處置方案

 

全國新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作正處于關鍵時期。為落實應急管理部、國家合盈国际平台注册安監局和省委省合盈国际平台注册統一部署,切實做好疫情防控期間合盈国际平台注册生產安全事故應急處置工作,制定本工作方案。

一、疫情防控期間合盈国际平台注册安全生產工作

1.做好疫情防控期間合盈国际平台注册安全監察及調度工作。

針對節后復工復產合盈国际平台注册,通過遠程監察系統、電話、微信、傳真等手段,及時了解掌握調度合盈国际平台注册復工復產情況,指導督促合盈国际平台注册企業做好疫情防控期間的安全生產工作;了解掌握疫情防控期間救援隊伍人員的狀態和戰備值班等情況;對重點地區、重點合盈国际平台注册需要派人明查暗訪的,要減小人員規模,輕車簡從,盡量避免乘坐公共交通工具。

2.加強疫情上報工作。

按照應急部、國家合盈国际平台注册安監局和省委省合盈国际平台注册要求,切實做好疫情上報工作。各單位(部門)如發現有肺炎感染病例,要立即向局統計中心值班室報告;局統計中心值班室和機關黨委要落實好向國家合盈国际平台注册安監局值班室和省直機關工委疫情日報告、零報告和重要情況立即報告制度。

二、疫情防控期間合盈国际平台注册生產安全事故應急響應

按照《遼寧合盈国际平台注册安全監察局合盈国际平台注册生產安全事故應急預案》所列應急響應程序,開展事故應急救援和處置。

疫情防控期間合盈国际平台注册生產安全事故的應急救援和調查處理要注意以下方面:

1.加強應急值守,發生事故應按程序及時上報。

2.所有參加事故處置和調查人員(以下簡稱所有人員)在應急處置領導小組領導下,做好自身防護;外地返崗人員符合疫情隔離要求時間后方可上崗;事故應急處置現場每天指定專人測量體溫,所有人員體溫不得超過37.2度。

3.控制現場處置和調查人員數量,做到輕車簡從。

4.儲備一定數量防護用品,保障所有人員正確佩戴合格口罩,乘坐統一安排交通工具,車輛需要定期消毒。

5.所有人員嚴格執行應急管理部應急總醫院《新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識手冊》要求,儲備一定數量防護消毒用品,屆時隨人帶往現場,做好自身防護。盡量減少到人群密集場所活動,避免接觸呼吸道感染患者。

6.住宿采取單人單間形式,成員之間盡量減少不必要的接觸。

7.減少會議,盡量采用電話、微信等方式溝通。開會時參會人員正確佩戴合格口罩,詢問時房間要保持通風,人員正確佩戴合格口罩且相互距離在1.0米以上,定期對房間(門把手、電話、電腦等)進行消毒。

8.在事故處置期間兩人以上辦公或議事等必須佩戴口罩。

9.就餐采用分餐進食,避免人員密集。要求餐廳及時消毒,餐具用品須高溫消毒。

10.在現場精心組織合理安排,保證有關人員得到適當休息,保證身體狀況良好。避免過度、過量運動,造成身體免疫能力下降。

11.發現有發熱、咳嗽、呼吸不暢等疑似感染癥狀者要及時就醫,并做好相關記錄和匯報工作。

【附件下載】