離退休干部工作當前位置:合盈国际平台注册->離退休干部工作

局領導為老黨員頒發獎牌

來源:離退休干部管理處 發布時間:2020-05-12 09:15:00

  日前,遼寧煤監局退休干部李明祥積極響應黨中央關于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的號召,先后兩次捐款10100元。5月9日,局黨組成員、副局長張克明,機關黨委專職副書記熊建亮,離退休干部管理處黨總支書記、處長李文革等同志專程趕到大連,上門看望李明祥同志,并為其頒發獎牌和捐款收據。

  有著61年黨齡的李明祥,退休20年來,積極參加黨組織活動和公益事業,為社會貢獻力量。動員老伴一起到大連慈善總會參加義工活動20年,在自己身患結腸癌的情況下,為大連抗癌樂園基金捐資1萬元。今年還通過大連市青少年發展基金會,資助5名學生共計6000元的助學金。

  由于李明祥的父母在其3歲時就患烈性傳染病霍亂病逝,他對疫情格外的敏感。新冠肺炎疫情發生后,他時刻關注著抗疫工作的進展,多次向各級組織表達了捐款的心愿,迫切的想為抗擊疫情做出力所能及的貢獻。

  張克明代表局黨組向老人致以崇高敬意和慰問。他說,李明祥同志在工作期間為遼寧煤炭安全生產做出了突出貢獻。退休后依然退休不褪色,離崗不離黨,20年如一日的為公益事業做貢獻,是老同志中的楷模。此次為抗擊疫情積極捐款,再次為大家樹立了學習的榜樣。局黨組號召廣大離退休老同志向李明祥學習,積極行動起來,打贏疫情防控的人民戰爭。

  李明祥表示,抗擊疫情人人有責,作為老黨員更要不忘初心、牢記使命,為打贏疫情防控狙擊戰貢獻力量。

 

【附件下載】