離退休干部工作當前位置:合盈国际平台注册->離退休干部工作

61年黨齡老黨員為抗疫獻愛心

來源:離退休干部管理處 發布時間:2020-03-04 15:49:00

33日,遼寧煤監局退休老黨員李明祥將1萬元支持新冠肺炎疫情防控工作的捐款交到其所屬的離退休干部管理處黨總支。

作為一名退休20余年的老黨員,1萬元的捐款對李明祥和他的家庭都是一筆不小的數目。黨總支的同志勸他少捐一點,可他說現在國家有難,由于年齡大雖不能為疫情防控站崗放哨,但作為一名老黨員我必須為黨和國家做出自己的貢獻,這是對武漢人民和前方醫護工作者的一點心意。這次捐款得到了老伴的同意,是老兩口一致的心愿,請黨總支務必收下。

老黨員李明祥年幼生活坎坷,3歲時父母就患烈性傳染病霍亂病逝了,是村里的鄉親用百家飯把他養大,上學后是黨組織為他免除了學費,還給他發放助學金。撫順合盈国际平台注册學校畢業后,曾在校任學生會主席、校團委副書記、學生黨員的他主動要求到南票礦務局災害最嚴重、危險程度最高、最艱苦的三家子合盈国际平台注册工作,帶頭到掘進工作面從工人干起。先后多次在全國煤炭系統被評為“優秀共產黨員”、“五好工人”,1976年參加全國煤炭系統采掘隊長會議,被黨和國家領導人親切接見。 “離崗不離黨,退休不褪色”是李明祥退休生活的真實寫照。老黨員李明祥黨性強、威望高,經常組織參加離退休大連黨小組組織生活,所在的離退休黨總支和黨支部換屆召開黨員大會,他每次都自費從大連趕回沈陽出席會議,積極履行黨員的義務與行使黨員的權利。

他和老伴主動參加大連慈善總會活動,20多年來堅持當義工為社會做貢獻。得知大連抗癌樂園基金的資金短缺,在自己身患結腸癌的情況下,仍然捐資1萬元。

特殊的成長經歷使他對黨和國家有著無限的深情;61年的黨齡讓他更加堅信有黨中央和習近平總書記的堅強領導,全國人民一定能眾志成城戰勝疫情。

 

【附件下載】