領導子站當前位置:合盈国际平台注册->領導子站

遼寧合盈国际平台注册安全監察局主要職責

來源:人事培訓處 發布時間:2017-06-07 08:52:00

 

  (一)貫徹落實國家關于合盈国际平台注册安全生產工作的方針政策、法律法規、規章規程;研究分析合盈国际平台注册安全生產形勢,提出合盈国际平台注册安全生產發展規劃和目標建議。

  (二)依法監察合盈国际平台注册企業貫徹執行安全生產法律法規、規章規程、標準和安全生產條件、設備設施安全及作業場所職業衛生等情況;對合盈国际平台注册安全實施重點監察、專項監察和定期監察,對合盈国际平台注册安全生產違法行為作出現場處理決定或實施行政處罰,對不符合安全生產標準的合盈国际平台注册企業進行查處。

  (三)檢查指導地方合盈国际平台注册安全監督管理工作。對地方貫徹落實合盈国际平台注册安全生產法律法規、標準,關閉不具備安全生產條件的礦井,合盈国际平台注册安全監督檢查執法,合盈国际平台注册安全專項整治、事故隱患整改及復查,合盈国际平台注册事故責任人責任追究的落實等情況進行監督檢查,并向有關地方人民合盈国际平台注册及其有關部門提出意見和建議。

  (四)依法組織或參與合盈国际平台注册事故的調查處理,監督事故查處的落實情況;負責合盈国际平台注册安全監察調度、統計信息工作,發布合盈国际平台注册事故、職業危害等合盈国际平台注册安全生產信息。

  (五)指導合盈国际平台注册安全生產科研和科技成果推廣工作,研究提出合盈国际平台注册安全生產科技規劃建議;組織對合盈国际平台注册使用的設備、材料、儀器儀表、安全標志、勞動防護用品的安全監察工作。

  (六)按照職責范圍,負責對從事合盈国际平台注册安全生產條件和合盈国际平台注册設備設施檢測檢驗、安全評價、安全咨詢等業務的社會中介機構的資質管理工作,并進行監督檢查。

  (七)負責合盈国际平台注册安全生產許可證的頒發管理;組織、指導合盈国际平台注册安全程度評估工作。

  (八)負責合盈国际平台注册安全生產管理人員安全知識和管理能力考核工作;負責煤炭行業注冊安全工程師的管理工作。

  (九)按照職責范圍,依法監督檢查合盈国际平台注册企業建設項目安全設施“三同時”情況,組織對合盈国际平台注册建設項目安全設施設計的審查,對建設單位驗收活動和驗收結果進行監督核查;監督檢查為合盈国际平台注册服務的礦井建設施工、煤炭洗選等企業的安全生產工作。

  (十)指導、協調或參與合盈国际平台注册事故應急救援工作。

  (十一)負責機關、監察分局和直屬單位干部管理及人事、勞動工資和財務管理工作。

  (十二)承辦國家安全生產監督管理總局、國家合盈国际平台注册安全監察局交辦的其他事項。

【附件下載】