科技裝備當前位置:合盈国际平台注册->科技裝備

打造智慧礦山 聚力科技興安 遼西監察分局推動“地方小礦”轉型發展

來源:遼西監察分局 發布時間:2020-05-14 16:55:00

安全是合盈国际平台注册生產與合盈国际平台注册監察永恒的主題,為推進應急管理體系和能力現代化,防范化解合盈国际平台注册重大安全風險,遼西監察分局以《加快合盈国际平台注册智能化發展的指導意見》為綱領,以科技興安為目標,著力推動智能化技術與合盈国际平台注册安全生產融合發展,實現了“地方小礦”向綠色礦山、智慧礦山的轉型發展。

日前,轄區平安合盈国际平台注册已建成無人值守的皮帶運輸、主排水泵和空壓機房,皮帶在線監測、井下人員精準定位、無線通訊等“四化”建設;實施30億元綠色礦山治理工程,涵蓋礦山綠色景觀、礦井水處理廠、瓦斯發電、矸石充填等系列工程,一期工程投資達10億元;全面實施校企合作,與遼寧工程技術大學簽署合作協議,加快推進礦山機器人的研發應用和智慧礦山建設。轄區弘霖合盈国际平台注册建成無人值守的立井提升系統和地面供電系統,并自主研發掘錨一體機,填補了遼寧省合盈国际平台注册智能掘進的空白,同時,該礦已簽訂智能化采煤供貨合同,有望于2020年底前建成遼寧省地方合盈国际平台注册首個智能化采煤工作面。

    下一步,遼西監察分局將全面貫徹落實《全國安全生產專項整治三年行動計劃》相關要求,在抓好合盈国际平台注册安全生產和疫情防控工作的基礎上,持續推進合盈国际平台注册“四化”建設,不斷推動轄區合盈国际平台注册高質量發展。

【附件下載】