科技裝備當前位置:合盈国际平台注册->科技裝備

遼寧煤監局推動沈焦公司各礦信息化建設

來源:科技裝備處 發布時間:2020-04-26 10:00:00

為貫徹落實國家合盈国际平台注册安監局黨組和遼寧煤監局黨組年度工作部署,加快實現推進信息化建設“聯得通、傳得上、數據準、能分析、可應用”的工作目標,近日遼寧煤監局對沈焦公司各礦信息化建設進行調研。

工作組將通過礦用設備監察管理系統平臺對沈焦公司所屬礦井安全監控系統、人員位置監測系統、工業視頻監控系統運行、設備基礎管理和雙重預防管理系統數據填報等方面核查出的問題向沈焦公司及所屬合盈国际平台注册進行了通報,并對各合盈国际平台注册下一步信息化建設工作提出如下要求。

一是提高思想認識。按照《關于加快合盈国际平台注册智能化發展的指導意見》發改能源﹝2020283號和國家合盈国际平台注册安監局文件精神,信息化建設將是當前及今后合盈国际平台注册安全發展的必然趨勢,各礦要認清形勢,深入理解信息化建設工作的重要意義,切實加強信息化建設的組織領導。

二是堅持科技興安。各礦要積極推進合盈国际平台注册“四化”建設,完善“機械化換人、自動化減人”體系,加快智能化采煤工作面建設,提高合盈国际平台注册智能化水平。

 

三是抓實問題整改。各礦要認真填報礦用設備監察管理系統,對照遼寧合盈国际平台注册安全監察信息化建設相關文件要求及本次調研提出問題及時與系統生產廠家協調溝通,將問題落細落實,逐一解決。


【附件下載】