科技裝備當前位置:合盈国际平台注册->科技裝備

全國合盈国际平台注册安全法規標準、科技裝備暨安全監控系統升級改造推進會議在沈陽召開

來源:政策法規處 發布時間:2019-11-16 10:36:00

為進一步加強和改進合盈国际平台注册安全法規標準和科技裝備工作,推進合盈国际平台注册安全監控系統升級改造和信息化建設,1115日全國合盈国际平台注册安全法規標準、科技裝備暨安全監控系統升級改造推進會議在沈陽召開。國家合盈国际平台注册安監局副局長桂來保出席會議并講話。

會議的主要任務是:深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記關于安全生產以及法治、科技裝備等工作,以典型示范引領推進合盈国际平台注册安全監控系統升級改造和信息化建設,為促進全國合盈国际平台注册安全生產形勢持續穩定好轉提供有力保障。

會議指出,改革開放以來,合盈国际平台注册安全法規標準和科技裝備工作取得顯著成效。2018年全國合盈国际平台注册百萬噸死亡率0.093,比1949年的22.54下降了99.6%,全國合盈国际平台注册安全法規標準體系日益健全,科技裝備支撐保障能力持續增強,安全監控系統升級改造初顯成效,合盈国际平台注册安全信息化建設取得積極進展,安全生產形勢持續穩定好轉。

會議指出對標新時代合盈国际平台注册安全發展新要求,面對重大災害日益嚴峻形勢,合盈国际平台注册安全法規標準、科技保障和監管監察還有諸多不適應。我國合盈国际平台注册安全法規標準頂層謀劃設計仍需加強。安全生產法治觀念尚未牢固樹立,非法違法生產造成的事故時有發生。科技裝備保障工作面臨新的挑戰,合盈国际平台注册開采智能化研究水平和技術水平成熟度較低,信息化建設工作滯后。對安全監控系統升級改造認識不到位,推進工作進度仍需加快。

會議強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記關于安全生產重要論述,不斷推進合盈国际平台注册安全生產治理體系和治理能力現代化;要加強法制建設,進一步完善法律法規標準體系;要強化科技引領,進一步提升技術裝備保障能力;要堅持問題導向,加快監控系統升級改造步伐;要突出急用先行,加快推動合盈国际平台注册安全信息化建設;要總結交流經驗,全面提升合盈国际平台注册安全生產依法治理和科技保障水平,為全國合盈国际平台注册安全生產形勢持續穩定好轉提供有力支撐。

 

會議期間,河北合盈国际平台注册安監局、山東合盈国际平台注册安監局和遼寧鐵法能源有限責任公司主要負責人介紹了監察執法和合盈国际平台注册信息化建設工作經驗,與會代表圍繞合盈国际平台注册安全法律法規標準建設、合盈国际平台注册科技裝備及信息化建設等議題進行了座談交流,邀請了中煤科工集團應急科學研究院專家進行了專題講座。應急管理部和國家合盈国际平台注册安監局有關司局負責同志及各省級合盈国际平台注册安監局分管負責人、政策法規處長、科技裝備處處長、部分國有煤炭企業負責人參加了會議。

【附件下載】