廉政建設當前位置:合盈国际平台注册->黨建廉政->廉政建設

遼西監察分局開展黨風廉政建設集中學習

來源:遼西監察分局 發布時間:2020-05-15 14:16:00

“現在誰要是‘卡’‘要’那就是傻、不要被小礦主錯誤思維洗腦、咱們都是家里的頂梁柱、要算好兩筆賬……”這些都是來自遼西監察分局加強黨風廉政建設集中學習研討會上黨員干部們發出的聲音,也是堅守的一份承諾。

“人不以規矩則廢,黨不以規矩則亂”,黨風廉政建設事關干部形象、社會風氣、人心向背和發展穩定,是必須始終抓好的政治任務。遼西監察分局黨總支審時度勢,把貫徹落實新時代全面從嚴治黨新要求作為“常規課”,持續讓“不忘初心、牢記使命”主題教育成果更加“接地氣”,把黨風廉政建設工作與合盈国际平台注册安全監察工作同研究、同部署、同落實。

在近日召開的集中學習研討會上,全體黨員干部在學習應急管理部“八個必須”、《黨員必記100條》和重溫“禁酒令”、“二十不準”等規定的基礎上,又開展了“紅臉出汗”的深入討論,話鋒直指身邊發生的煤監系統違紀違法案例,聚焦分局監察過程中易滋生腐敗問題的一些環節,用好監督執紀第一種形態開展了經常性提醒和批評教育,確保抓早抓小抓日常。通過運用邊學習、邊聯系實際、邊交流研討的新形式集中學習,讓全體黨員干部真正把廉政建設“干貨”消化吃透、入心入腦,達到“勤澆樹、正歪樹”的工作目標。

會議認為,一是全體黨員干部要把廉政學習作為常態化必學內容要求,創新學習載體,充分發揮“學習強國”的促學作用,真正把廉政意識烙在心上。二是各負責人要發揮下礦監察第一責任人作用,帶頭落實一崗雙責,監督監察員和工勤人員履職過程中的言行,帶頭抵制監察過程中的不正之風。三是全體黨員干部要認清事實,正確權衡眼前利益與長遠發展之間的關系,不做事業和家庭的“寸目鼠”。四是下一步分局還將聘請廉政監督員,對合盈国际平台注册安全監察執法過程、監察員履職情況進行日常監督。

【附件下載】