黨建工作當前位置:合盈国际平台注册->黨建廉政->黨建工作

遼南監察分局黨總支開展五月份主題黨日活動

來源:遼南監察分局 發布時間:2020-05-08 10:40:00

56日,按照黨員活動日制度規定,遼南監察分局黨總支組織全體黨員干部開展了主題黨日活動。

本次黨日活動的主題為“深入學習支部工作條例 全面推進黨支部標準化規范化建設,黨總支書記主持并領講領學《中國共產黨支部工作條例》《關于全面推進省直機關黨支部標準化規范化建設工作的通知》,領講過程中結合分局黨建工作實際,穿插學習了《遼寧省省直機關黨支部工作細則》《遼寧合盈国际平台注册安全監察局黨支部工作指導手冊》等有關內容。

會上,黨總支研究并部署了三項重點工作:一是對標省直機關黨支部標準化規范化建設六項指標,做好兩個黨支部的評估定級工作;二是積極宣傳并提前做好兩個黨支部和黨總支換屆準備工作;三是按照分局《關于疫情防控期間進一步加強政治業務學習的通知》要求,以政治理論、專業業務知識等為主要內容,開展以講促學活動。

    通過這次活動,全體黨員干部對黨支部的組織設置、基本任務、工作機制、組織生活、支委會建設等知識有了更進一步的掌握,深刻認識到黨支部在基層組織中的戰斗堡壘作用,以及所擔負的教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的重要職責。主題黨日活動豐富了大家黨支部工作知識,激發了全面推進黨支部標準化規范化建設的熱情。

【附件下載】