黨建工作當前位置:合盈国际平台注册->黨建廉政->黨建工作

遼寧煤監局舉辦2019年度黨支部書記培訓班

來源: 發布時間:2019-11-12 16:33:00

 

  為了深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加強黨支部標準化規范化建設,不斷提高基層黨支部書記工作能力和素質,11月6日至7日,遼寧煤監局在大連舉辦了為期2天的黨支部書記培訓班。全局所屬7個黨總支、27個黨支部的基層黨組織書記參加了此次培訓,局黨組書記、局長李勇同志在開班儀式上做了動員講話。

  李勇指出,舉辦黨支部書記培訓班,既是適應機構改革中加強機關黨的建設的需要,也是加強基層黨組織建設、深化黨支部標準化規范化建設的具體舉措。并提出,一要求機關黨支部書記強化政治意識,提高政治站位,切實增強抓好黨支部建設的責任感和緊迫感;二要牢固樹立抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是瀆職的理念,堅持“書記抓、抓書記”,認真履行一崗雙責,推動黨建責任落地生根;三要認真貫徹《中國共產黨支部工作條例(試行)》,夯實黨建基礎、發揮堡壘作用,全面提升黨支部標準化規范化建設質量;四要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,認真總結和堅持第一批主題教育成功做法,進一步注重調研成果轉化,扎實推進第二批主題教育深入開展;五要不斷加強學習,提高自身素質,努力成為黨支部的堅強核心,帶領黨員群眾在完成黨組織交付的工作任務中打先鋒、作表率、當模范。

  此次培訓班邀請了原省直機關工委組織部李軍同志作“進一步加強黨支部標準化規范化建設”專題講座;由韋成明同志圍繞“如何做好基層黨支部書記工作”開展經驗交流;集體觀看了中央黨校董振華教授《努力掌握馬克思主義思想方法和工作方法》視頻授課;集中學習了十九屆四中全會公報并進行了分組研討。本次培訓既有集中授課,又有經驗交流;既有專家現場授課,又有集中收看視頻講座;既有理論學習,又有分組討論。真正讓大家學有所悟、學有所得、學有所獲,為提高理論修養并進一步轉化為實際工作能力奠定了基礎。

 

【附件下載】