黨建工作當前位置:合盈国际平台注册->黨建廉政->黨建工作

遼寧煤監局深入開展學習宣傳弘揚“遼寧煤監精神”活動

來源:政策法規處 發布時間:2018-08-08 10:45:00

為深入貫徹局黨組1號文件精神,進一步加強隊伍建設,轉變工作作風,增強隊伍的凝聚力、向心力,激發干部干事創業的熱情,各總支、直屬支部積極響應局黨組號召,廣泛深入地開展了“作風建設大討論、征集遼寧煤監精神”活動,同時結合工作實際,提煉形成“遼寧煤監精神”的表述語與闡釋建議。通過座談、討論,廣泛征求意見,經省局專題討論后形成了以“忠誠擔當、敬業實干、嚴格精準、廉潔奉獻”為表述語的“遼寧煤監精神”。

近日,中共遼寧煤監局黨組印發了《關于深入學習宣傳弘揚“遼寧煤監精神”的通知》,對開展學習宣傳弘揚“遼寧煤監精神”活動作出安排部署。

一是要準確把握“遼寧煤監精神”的重要意義。宣傳弘揚“遼寧煤監精神”,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,傳承發揚偉大民族精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,加強和改進新時代思想政治工作的迫切需要。

二是要深入學習“遼寧煤監精神”的豐富內涵。把“遼寧煤監精神”列入各級黨員干部學習重要內容,融入到學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神之中,融入到推進“兩學一做”學習教育常態化制度化之中,融入到加強和改進新時代思想政治工作之中。

三是要大力弘揚“遼寧煤監精神”的精神實質。堅持學以致用、重在實踐,把“遼寧煤監精神”落實到推動全省合盈国际平台注册安全生產各方面,時刻牢記合盈国际平台注册安全監察隊伍肩負的使命和責任,各司其職、主動作為,確保各項工作有部署、有落實、有成效。

【附件下載】