黨建工作當前位置:合盈国际平台注册->黨建廉政->黨建工作

遼寧煤監局進一步推進黨支部規范化建設工作

來源:機關黨委 發布時間:2018-06-11 14:18:00

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實省直機關工委關于黨支部規范化建設的有關要求,持續推動“兩學一做”學習教育常態化制度化建設,深入推進全面從嚴治黨向基層延伸、向支部發力,全面提升基層黨支部規范化建設水平,發揮抓點帶面的示范帶頭多用。經局黨組研究確定:遼東監察分局第二黨支部、遼南監察分局綜合黨支部、遼西監察分局監察一室黨支部、遼北監察分局第二黨支部、人事培訓處黨支部、監察一處黨支部、事故調查處黨支部、離退休干部管理處機關黨支部、機關服務中心第一黨支部、安全培訓中心黨支部等10個黨支部為局黨支部規范化建設示范點;推薦遼南監察分局綜合黨支部和離退休干部管理處機關黨支部申報第二批省直機關黨支部規范化建設示范點。

黨支部規范化建設下一階段工作重點:一是黨支部書記和支委會成員要深刻領會新時代黨的建設總要求,切實提高抓黨支部建設的政治自覺,充分發揮黨支部的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。二是各黨支部要認真總結分析黨支部規范化創建工作的先進經驗和存在的不足,對照黨支部規范化建設的六條標準,進一步健全完善相關的制度、臺帳。三是機關黨委將進一步加強對黨支部規范化建設工作的指導,建立評估考核標準和進出有序的考評工作機制,強化對各支部的監督檢查。

【附件下載】