安全文化當前位置:合盈国际平台注册->安全文化

共同攜手 防災減災

來源:遼東分局 發布時間:2020-05-19 10:22:00

     在全國防災減災日來臨之際,遼東分局組織觀看《安全是握在自己手中的生命線》公益廣告。通過觀看,大家認識到發生煤氣、燃氣泄露時應該采取以下措施:一是當發現室內有煤氣等異味、燃氣突然中斷以及沒有燃氣時,立即關閉灶具閥、管道閥。二是勿動電器。打開和關閉任何電器,如電燈、排氣扇、抽油煙機、空調、電閘、有線與無線電話、門鈴、冰箱等,都可能產生微小火花,引起爆炸。不要在房間內打電話,不要開燈,也不要在這個時候去拉斷電閘。三是打開門窗,通風換氣,降低室內煤氣、燃氣濃度,避免人員中毒。四是如果已經有人在采取以上措施之前就煤氣中毒了,將中毒人員轉移到沒有煤氣泄漏且空氣流通的地方,松開此人身上任何會影響他呼吸的衣物,并幫助他呼吸。若發現沒有呼吸心跳,立刻進行心肺復蘇,其他人員去到空氣新鮮的位置立即撥打急救電話并阻止別人靠近煤氣泄漏的地方。

【附件下載】