安全培訓當前位置:合盈国际平台注册->安全培訓

遼寧煤監局開展“以案釋法、以案學法”活動

來源: 發布時間:2020-05-14 17:01:00

  為推動 “學法規、抓落實、強管理”活動深入開展,按照《遼寧省合盈国际平台注册“學法規、抓落實、強管理”活動實施方案》相關要求,5月12日,遼寧煤監局在遼北技師學院開展“以案學法、以案釋法”普法宣講活動。

  此次宣講活動由遼寧煤監局正處級監察專員、教授級高工林紅濤同志主講,他結合自身合盈国际平台注册安全監察多年的工作經歷,打破大家對于事故案例宣講“枯燥、乏味、呆板、說教”的刻板印象,圍繞五個合盈国际平台注册典型水害事故案例,以“身邊事教育身邊人”的方式巧妙地宣傳法律法規,為大家講述了一堂生動的“以案學法、以案釋法”普法課,語言通俗易懂,故事打動人心,大家聽得格外用心。大家紛紛表示,通過聆聽此次宣講,大大加深了大家對合盈国际平台注册典型違規案例和典型責任事故教訓的認識程度,增強了安全紅線意識和底線思維,案例敲響了警鐘,發人深思,令人警醒。

  遼寧煤監局相關處室同志、遼北監察分局全體同志,鐵嶺市縣合盈国际平台注册安全監管部門、雙樹子合盈国际平台注册、鐵煤集團及所屬八家礦井相關人員參加了活動。

【附件下載】