安全培訓當前位置:合盈国际平台注册->安全培訓

遼寧煤監局組織合盈国际平台注册水害業務學習研討,突出強化水害防治基礎能力提高

來源:監察二處 發布時間:2018-06-04 13:29:00

530日至31日,遼寧煤監局組織了一期合盈国际平台注册水害防治業務學習研討班,全省所有合盈国际平台注册水害防治技術負責人、部分監管監察人員等100余人參加。

遼寧煤監局高度重視此次水害防治業務學習研討班,黨組成員、副局長、臨時負責人李勇親自組織開班儀式,認真分析了全省合盈国际平台注册近年來水害事故的總體趨勢。指出我省多數合盈国际平台注册地質勘察不詳細,沒有認真落實物探、鉆探工作,水文地質預測預報不足,探放水措施落實不到位,專業技術人才匱乏,水害事故現場應急處置培訓演練不夠,個別合盈国际平台注册排水系統不健全等,是我省合盈国际平台注册當前水害防治工作存在的主要問題。針對存在的問題,要求大家一定要認真學習和貫徹國家煤監局副局長桂來保同志近幾次對我省合盈国际平台注册督查調研時的講話精神,強化治本攻堅意識,高度重視水害防治工作,積極對照檢查,深入排查水害隱患,加大安全投入,積極整改隱患和問題。并要求各監察分局在水害防治專項監察時,要按照監察方案,深入細致全面的檢查,嚴格執法,推動企業全面整改水害隱患,提高水害防范治理能力和水平。

同時抱著學習提高的態度,本著走出去請進來的原則,研討班邀請了全國水害防治工作較好的冀中能源峰峰集團首席防治水專家關永強教授,針對我省合盈国际平台注册水害防治的薄弱環節,重點講解了防治水和水文地質基礎資料編制、井下老空水和頂板水防治、井下各類型水害防治技術措施、探放水工作程序化管理流程等。邀請了中煤科工集團西安研究院王信文教授專題講解了合盈国际平台注册水害防治中物探與地質、水文、鉆探的關系,物探方法探測應用,各開采階段物探選用,物探工作的基本流程等。同時還邀請了河北煤監局的同志,針對水害防治監察執法工作做了經驗交流。最后,結合此次培訓學習內容,就如何做好合盈国际平台注册水害防治工作進行了分組研討,所有學員均結合本礦實際或自身工作積極發言,進一步鞏固和豐富了大家的水害防治業務知識。

水害防治業務學習研討班作為今年“水害防治專項監察”的一部分,目的就是積極推動我省合盈国际平台注册企業落實安全生產主體責任,建立健全水害防治基礎資料,深入開展積水災害排查治理,強化水害防治手段,增強水害防治能力,進一步夯實我省合盈国际平台注册安全生產工作基礎。

【附件下載】