安全監管當前位置:合盈国际平台注册->安全監管

阜新礦業集團學法規活動成效顯著

來源: 發布時間:2020-05-19 10:23:00

  “學法規、抓落實、強管理”專項活動開展以來,阜新礦業集團機械制造公司結合單位實際,狠抓“學、抓、強”活動的落實,取得了良好的效果。

一是在安全辦公會議上,對此項活動進行了再部署,要求車間班組按照“學法規、抓落實、強管理”實施方案活動時間要求抓好落實,把此項工作貫穿到全年的工作之中。

二是積極組織單位全體員工參加集團公司第二期安監答題活動,通過參與答題,激發了大家學習相關法律法規的積極性,普及了大家的安全常識,增強了大家的安全意識。

三是開展返崗人員培訓,組織專業人員對停薪休假45名返崗人員進行72學時培訓,著重學習培訓了人事管理、崗前教育、員工守則、機電管理、安全法規、事故案例等方面內容。此次培訓具有針對性、實用性和重點性的特點,保證每一名職工都能達到“培訓-考試-合格-上崗”的要求。

四是繼續開展安全生產大檢查活動,組織相關部門對各車間進行了安全大排查,共計發現各類問題59項,經復查已整改完畢。

    五是扎實推進文明生產標準合盈国际平台注册作,由主要領導組織相關單位人員赴遼寧通用公司參觀學習后,各相關單位對現場、設備等定置定位管理等對照制定了整改計劃,在整改工作中,各相關單位主要負責人充分發揮模范帶頭作用,不走過場,不搞形式,扎實推進文明生產標準化建設,全面提升現場文明生產標準化水平。

【附件下載】