安全監管當前位置:合盈国际平台注册->安全監管

林盛合盈国际平台注册“學法規、抓落實、強管理”活動扎實有序

來源: 發布時間:2020-05-18 13:38:00

為全面強化合盈国际平台注册安全管理,切實提升從業人員法治意識,林盛合盈国际平台注册以依法依規生產為目標,積極開展“學法規、抓落實、強管理”活動,多措并舉引導全員學深學透“一規程一細則”,切實提升干部員工法治意識和安全管理水平,推動礦井安全生產形勢持續穩定好轉。

一是普法宣傳多舉措。由安全監管監察部、黨群工作部整理安全普法宣傳和警示教育資源,利用微信群、礦區電視臺、礦區公共場所宣傳屏等展播警示教育片。在礦區電視臺、公共場所宣傳屏每天集中時間展播合盈国际平台注册安全警示教育視頻、國家合盈国际平台注册安監局發布的針對合盈国际平台注册安全重點法律法規、“一規程三細則”、 合盈国际平台注册安全生產標準化管理體系等系列權威專家視頻講座,充分利用多媒體和手機客戶端組織相關干部員工進行觀看,進一步提高學習培訓效果。

二是學習培訓全覆蓋。該礦本著“干什么、學什么”、“管什么、懂什么”的原則,采取自主學習和集中學習培訓等方式,分級分類學習合盈国际平台注册安全法律法規標準和“一規程三細則”, 嚴格執行培訓制度,根據不同層次采取不同形式,選用不同的教材,制定不同的教學計劃,進行針對性的培訓,做到培訓率和合格率都達到100%,全面完成此次培訓工作。在新冠肺炎疫情期間,通過各層級微信群、礦局域網等形式組織學習。培訓結束后組織考試,不合格的繼續培訓,直至合格為止。

三是整改落實全方位。該礦以安全監察部為主體,聯合黨群工作部、生產技術部組成檢查組,對照合盈国际平台注册安全法律法規和規程標準學習培訓情況、合盈国际平台注册安全生產標準化管理體系基本要求及評分方法等組織自查自改,邊學習、邊整改、邊提高。將學習培訓、普法宣傳、對標對表整改、督導檢查等四個方面工作進一步詳細分解為具體任務安排,并逐項確定時間節點、責任單位,形成清晰的時間表、路線圖、責任書,干什么事、由誰干、什么時間完成均一目了然。同時,實行倒排工期、掛圖作戰,對照工作進度,排兵布陣、扎實推進,確保按時按質完成。

【附件下載】