安全監管當前位置:合盈国际平台注册->安全監管

紅陽三礦扎實開展“學法規、抓落實、強管理”活動

來源: 發布時間:2020-05-18 13:37:00

紅陽三礦認真貫徹落實上級關于安全生產工作的指示精神,在全礦開展“學法規、抓落實、強管理”活動。

    一是上下聯動,強化活動組織領導。為加強“學法規、抓落實、強管理”活動組織領導,該礦成立工作領導小組,負責組織協調推進活動各項工作,制定活動實施方案,細化責任分工和學習培訓內容。各單位認真學習文件精神,按照礦的統一安排部署,將其作為奠定安全工作基礎、強化安全管理的重要舉措。

    二是宣教引導,推進活動有序開展。該礦充分利用電子屏、微信工作群等載體和平臺,將活動開展的總體要求、活動范圍、活動安排等進行宣傳,引導全礦各單位高度重視此項活動,明確活動各階段的主要任務。并組織礦各層級領導干部和從業人員,積極參與上級合盈国际平台注册監管監察部門組織開展的普法宣傳和警示教育活動。充分利用“兩微一端”,組織干部員工觀看權威專家視頻講座,進一步提高學習培訓效果。

    三是點面結合,夯實學習培訓基礎。在學習培訓上,結合“一規程三細則”重點內容,采取自主學習和集中學習培訓方式,針對礦主要負責人、安全管理人員、一般管理人員及工程技術人員、其他從業人員、隱患責任人員,分級分類學習合盈国际平台注册安全法律法規標準和“一規程三細則”,實現全員覆蓋。在新冠肺炎疫情防控期間,利用在線課堂、微信客戶端、視頻講座等形式組織學習。同時,按照“干什么、學什么”“缺什么、補什么”的原則,制定各專業學習內容、學習目標,明確培訓責任人和責任單位。

    四是對標對表,狠抓整改落實。以基層單位為主體,組織自查自改,邊學習、邊整改、邊提高。礦安全監察部對自查自改情況進行督查。各單位安全生產第一責任者親自抓、全程抓,有部署,有檢查,明確各項工作直接責任人和工作規劃、工作標準、工作目標,把學習培訓和對標對表整改要求細化到具體崗位,結合本單位安全生產重點,加強安全檢查和隱患排查,建立學習內容、問題查擺、整改落實等臺賬,確保活動順利進行。

五是強化監管,深入督導檢查。該礦將合盈国际平台注册及生產經營單位分類、分專業學習合盈国际平台注册安全法律法規標準和“一規程三細則”培訓,安全隱患自查自改情況,納入重點檢查范圍。并結合上半年合盈国际平台注册安全集中整治、“一通三防”專項監察和全國安全生產月等活動,單獨或聯合對基層單位活動開展情況進行督導檢查。對活動開展不認真、自查自糾走過場的,嚴肅追責問責。并制定活動積分管理規定,每個月按照規定進行通報;對典型違法違規處罰案例,予以曝光通報。

【附件下載】