安全監管當前位置:合盈国际平台注册->安全監管

阜礦集團學法規重落實對基層安全負責人進行安全綜合能力測試

來源: 發布時間:2020-05-18 13:35:00

為推動“學、抓、強”活動全面開展,把活動落到實處, 59日,集團公司對所屬生產單位安全工作負責人進行了一次安全綜合能力測試。

本次能力測試由集團公司安監局統一出題并組織監考,時長90分鐘,考試內容包括:編寫一份你所在單位,一名科級副職的安全生產責任制要點;對我國現行的安全生產方針,做一個相互關系的簡單闡述;編寫一份下列之一班組,新員工入職的安全培訓提綱(井巷維修工,地面電工,鍋爐工,起重工);舉一個你單位曾經發生過的事故案例,并對主要責任人追責;闡述2019年“安全活動月”主題“防風險、除隱患、遏事故”三者關系等等。

測試結束后,安監局針對測試情況對集團公司下一步安全工作進行了部署。一是全面推進“學、抓、強”活動向縱深開展,強化日常安全知識、法律法規、“一規程三細則”學習,把學法規、抓落實、強管理貫穿到實際工作中去,全面做好日常的安全基礎工作。二是完善落實各級安全管理人員的安全生產崗位責任制。三是做好“兩會”、“安全生產活動月”期間的安全和防疫工作,查清、查細、查實生產過程中動態的安全隱患,結合實際做好安全隱患排查工作。四是進一步深入開展安全風險管控和隱患排查治理雙重預防機制建設工作,真正做到把安全風險管控挺在隱患前面,把隱患排查治理挺在事故前面,全面做好當前安全生產工作,再創安全生產最佳年。

【附件下載】