安全監管當前位置:合盈国际平台注册->安全監管

撫順礦業集團老虎臺礦扎實開展學法規活動

來源: 發布時間:2020-04-28 14:56:00

為全面貫徹落實開展“學法規、抓落實、強管理”活動的各項要求,全面提升干部員工的安全能力水平,老虎臺礦在采掘機運通等系統迅速掀起學習“一規程三細則”學習熱潮。

一是帶著問題去學習,著力解決安全隱患。老虎臺礦為了使廣大員工能夠學懂、聽會、理解“一規程三細則”的具體內容,聘請采礦專家和高級工程師給員工解讀授課,掘進系統在學習期間把在實際工作存在的隱患問題擺到桌面上,同工程技術人員一道研究制定解決方案。

二是學有重點,學有側重。一通三防系統學習了《合盈国际平台注册安全規程》總則部分涉及本系統的災害預防與處理計劃編制、合盈国际平台注册應急救援與演練、合盈国际平台注册使用涉及安全生產的產品必須取得合盈国际平台注册礦用產品安全標志、涉及安全生產的新技術、新工藝、新設備、新材料必須經過論證、安全性能檢驗和鑒定應制定安全措施、井工合盈国际平台注册必須及時填繪反映實際情況的相關圖紙等內容。

    三是抓關鍵部位,抓重點環節。機電運輸系統在學習中抓住日常工作重點部位和重點環節,消化理解“一規程三細則”中關于鋼絲繩日常維護保養以及絞車的操作和運行,重溫了礦供電系統和電氣設備防爆技術規定標準,確保礦井機電運輸設備安全平穩運行。

四是堅持對標學習,保障礦井安全。安監系統十分注重“一規程三細則”的學習質量,堅持一邊對標學習,一邊對標研討,要求每名學習人員都必須參與發言,尤其是盯現場的安全檢查員要把盯現場過程中發現的問題深入剖析,追根溯源,從而達到安全檢查無漏洞、無死角、無盲區。

目前,“學法規、抓落實、強管理”活動在老虎臺礦如火如荼開展,礦定于6月下旬集中學習結束后統一組織全員考試。干部90分以上為合格,工人80分以上為合格,對考試不合格的人員給予一次補考機會,補考仍不合格者給予罰款200元,并離崗到職工學校繼續學習,何時及格何時返崗工作。

【附件下載】